كيفيه صنع الحلوى العمانيه
المقادير●
كوب من الماء.
ثلاثة أكواب من السّكر.
ثلاثة أرباع كوب من النشا.
ملعقة كبيرة من الهيل المطحون ناعمًا.
كوب من الزبدة اللينة.
نصف كوب من ماء الورد منقوعة فيه ملعقة صغيرة من الزعفران.
كوب من المكسّرات المطحونة خشنًا للتزيين.
طريقة التحضير●
يُذوّب الزعفران في ماء الورد، ويُضاف إليه الهيل، ويُترَك جانبًا. يُوضع السكر في قدر على النار، ويُحرّك حتى يتكرمل ويتغير لونه ويصبح أشقر، ثم تُضاف الزبدة مع استمرار التقليب حتى يتجانس الخليط. تُذوّب النشا بالماء، ويضاف المزيج إلى خليط السكر والزبدة مع استمرار التقليب على نار هادئة جدًا حتى يتماسك قوام المزيج ويتكاثف. يُضاف خليط ماء الورد والزعفران، ثم يُقلّب مع خليط كلّ من السكر والزبدة حتى تغلي المكونات مرة أخرى. تُسكب الحلوى في أواني تقديم وهي ساخنة، ثم يُزيّن وجهها باستخدام المكسّرات، ويضاف .ربع ملعقة كبيرة من الهيل المجروش على الوجه. تُقدّم الحلوى العمانية بالزبدة ساخنة على مائدة الطعام
أداء الطالب : متيم سعود الرميضي
صف : 8\3
عفوا
ردحذف